SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2022/58 vom 5. Juni 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.06.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 9 Abs. 2 UVG; Berufskrankheit. Streitigkeit hinsichtlich der Frage, ob der Reizzustand an der rechten Hüfte des Beschwerdeführers stark überwiegend (d. h. zu mindestens 75 %) durch seine berufliche Tätigkeit, namentlich das Tragen eines [...]s, verursacht wurde. Die Beschwerdegegnerin hat im Verwaltungsverfahren eine externe medizinische Beurteilung eingeholt, deren Formulierung jedoch im Ergebnis unklar ist. Rückweisung an die Beschwerdegegnerin zu weiteren Abklärungen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. Juni 2023, UV 2022/58).